Пуста пещера погребенья

Дмитрий Лежнев
Пуста пещера погребенья
И сердце взламывает грудь
Терзают липкие сомненья
К Эмма'усу не лёгок путь


Не уж то всё это напрасно?
И может врали мне глаза?
И небыло речей прекрасных
И чудеса не чудеса.


О что за помыслов сметенье!?
А как же Лазарь,
                семь хлебов,
Фавор,
      Распятье,
               мечь разящих
и обоюдоострых слов?


Но вот...
           идёт Он, как и прежде
И разговаривает в слух
И сердце жжёт огонём надежды



Вдруг слышу
               как пропел петух...