Вчера

Степанов Николай Сергеевич 2
Ну почему внутри всё гложет,
Освобождается душа,
Ей на свободу лучше, к солнцу,
Ну, а со мной, никак нельзя.

Как будто снами создаются,
Все мои дни, из грёз и сна,
И от того так жить не просто,
Когда мне видится заря.

Как будто сорван я, с корнями,
И увядает жизнь моя,
На подоконнике цветами,
Подарком праздничным, вчера.

Ну  почему не прекратится,
И по щеке бежит слеза,
Ей бы упасть на пол, разбиться,
Но высыхает, как и я.

Как волны гонятся штормами,
Все мои мысли, жизнь моя,
И не найти покой стихами,
Как будто проклят кем-то я.