Не торопись

Дед Ширай
не торопись в натяжку
 не бросай свой воз,
 тяни,
 вверх подымешь,
 с вершины
 в накат жизнь пойдёт
 здесь не торопись,
 камень лучше обойди
 лоб целее будет,
и шаг верней,
а там поворотом
там мир другой,
 спешить туда не надо,
 сам всегда приходит,
 с отточенной косой,
дед