Вечный покой

Екатерина-Августа Маркова
навсегда  ухожу,не  в  гости
по прохожей  выжженной  дороге,
где  следы отпечатались  многих,
крылатый  водитель,  подбросьте!

средь  заоблачных  вечных  растений,
города там слились  с  рекой,
опущусь  навсегда  на  колени-
вымолить вечный  покой...

но  со  мною  останутся  звуки
незабытого  чтенья  стихов
и   серебряные твои руки
от  звенящих в  тиши  оков.