В Пасхальную ночь

Юрий Краснокутский 2
В Пасхальную ночь птичье пенье,
Как будто бы в райском саду.
Я в храм поднимусь по ступеням,
К иконе своей подойду.

Идёт полуночное бденье,
Стихиру поют в алтаре.
Ход крестный, уже Воскресенье,
Так много людей во дворе.

Повсюду стоят прихожане,
С иконой в цветах аналой.
От ветра свеча задрожала
И утро почти расцвело.

Заутреня. Вновь литургия.
Причастие, новый тропарь.
Молитвы всем нам дорогие,
А после – до дома тропа.

Приятный процесс розговенья,
Ведь нынче закончился пост.
Гулянья, пасхальные пенья…
Из мертвых воскрес наш Христос!