Южная Америка. По улицам и городам Аргентины

Александров Павел Геннадьевич
по улицам и городам Аргентины.
по прерии по сельве к Патогонской льдине.
чрез сумрак Маркеса к дурманящим болотам.
чрез солнце географии лечу к высотам.
и там на улице шумливой у кафе подумаю.
я вижу город континент и не замерзаю.
пока в Сибири лето там зима.
вся в заводи лагун легла.
и вижу как художник краски достает.
индейской сказки или мифа Борхеса.
Антарктика нагонит лед возьмет.
шум города у сельвы леса и мигнет от Полюса.
там свет заканчивается верно.
садиться гаучо у таверны.
а зодиаки звезды под обрывом черны.
в выси иной как свет соломенной эстансии.
новейшая земля испанские слова хвалебны.
о грация Земли и Кастанеда в трансе.