Боже Всещедрый

Андрей Крейц
Я уйду красивым и мудрым?
Убеленным сединами иль молодым?
Но не будет больше в мире подлунном
Глаз моих поднебесная синь...
 
Кто любил их, спасибо за это:
Вам воздастся, простятся грехи.
И душа моя, вами согрета,
Не страдала, писала стихи...
 
Песен тоже мне Бог дал не мало,
Благодарность Ему возношу...
Хоть и я недостоин их, право:
Слишком много я в жизни грешу.
 
Но, пожалуйста, Боже Всещедрый,
Дай и мне Ты оставить грехи,
Дай любви мне издать глас победный,
И свободой меня ублажи.