Экс. на Одесса. Срока.. Сергей Михайлович Восточны

Валентинка Павлова
Экспромт на «Одесса. Срока давности нет.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2019/05/02/1617

"Умолкли ангелов Святые голоса…
Навек послание живущим ныне людям:
Оберегайте от беЗчестия сердца!
Мы всё запомним. Не простим.И не забудем."
............................

Пламя. Пожар. Там гибнут люди.
А нелюдь улыбается.
Смеясь, девчонки, - совсем юны, -
С "коктейлями" справляются.

Зачем? Чтобы огонь сильнее,
И дымом люди задыхались?
И непонятно, кто есть те,
Которые ТЕМ занимались.

Понять, простить ТО невозможно.
Погибло много человек.
Ожоги, - сколько получили!, -
Сердечных не забыть вовек.

Как равнодушно убивали
Всех тех, - спастись кто захотел!
Толпы не было сожаленья:
"Пускай горят, то – их удел."

Одесса, милая Одесса!
Город – Герой, - стоял в войне.
Не знали воины – солдаты, –
Такой теперь что быть беде.

Рассудок будто бы потерян.
Ожили те, кто не добит?
На власть советскую был гневен?
Ему хорошее претит?

Мы объяснить это не можем.
Лишь можем очень сожалеть,
Что Человек здесь стал изгоем, -
От нелюдей ему и смерть.

Но ТО история запомнит.
Прощенья вовсе не сыскать
Тому, кто предал человечность,
Кому вдруг Родина – не мать.
02.05.2019

Фото со странички Сергея Михайловича Восточного.