Вспомнил юность я, вспомнил молодость

Сергей Александрович Семенов
               
Вспомнил юность я, вспомнил
молодость
И далёкие те года.
От возникшего в сердце холода
Не уйти уже никуда.

Ты не думай, что я отчаялся,
Просто не было так всегда.
На ветру и сейчас качается
В полях зрелая лебеда.

Не с того, что закаты бледные,
Я по прошлому загрустил.
Лист черёмухи цвета медного
В роще с осенью  погостил.

Не кручиньтесь берёзы белые
Призадумавшись у холма.
Солнце дело своё доделало
Скрылось вечером за дома.

Ой, луга, вы луга широкие,
Синеокого неба даль.
Того времени, мне, далёкого,
Прежней юности моей жаль.

Сомкнув веки, свои, зажмурился,
Слышу, шепчется тишина.
Только русская так и хмурится
Над полями, взойдя луна.

Вспомнил юность я, вспомнил
молодость
И далёкие те года.
От возникшего в сердце холода
Не уйти уже никуда.