Морской пейзаж

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/02/11/10121



Зелёным бархатом у берега
лежит из водорослей плед,
а дальше сини даль немерена,
конца и края морю нет.

О камни бьются волны пенные,
над ними чайка, как мечта,
парит в просторы жизни бренные
и голубеет высота.

За дни терпения наградою
сияет радуги дуга.
Плеск волн предстанет серенадою,
когда душа твоя легка.

На море яхта с белым парусом
под цвет кудрявых облачков
то чуть плывёт на волнах яростных,
то замирает мотыльком.