О привычке

Алона Китта
  Не глядеться вовек в глубины
  Моего колодца страстей.
  С тихой кротостью голубиной
  Не касаться руки твоей.

  Поцелуев твоих не зная,
  Тосковать о них по ночам.
  А тебя целует другая -
  Та, которую выбрал сам.

  Та, что делит с тобой заботы.
  Для нее каждый год, как час.
  И расписанные по нотам
  Разговоры идут у вас.

  И привычка определяет
  Ход событий в твоей судьбе.
  Если б знал ты, что я желаю
  Тоже стать привычной тебе.