Попрошу я тебя присниться сегодня...

Светлана Королева Резанова 2
ПОПРОШУ  Я  ТЕБЯ  ПРИСНИТЬСЯ  СЕГОДНЯ.
Я  СОСКУЧИЛАСЬ  ОЧЕНЬ  И ТОСКА  ОБУЯЛА.
Первомай ведь сегодня и неделя Господня,
а все помыслы ... ПАСХИ  я тебе доверяла!

Попрошу я пропеть ... песни ... юности нашей,
о Высоцком мы вспомним,напоём Окуджаву.
Выпьем мы "протвешку"полной с краешком" чашей,
запоём все ... ЗАЗДРАВНУЮ, словно на славу!

ПЕРВОМАЙ нам откликнется радостью красок.
Мы посмотрим опять вечерком ... наш парад,
где на площади Красной были люди без масок,
где сегодня весь мир ликовал и ... был рад ... !

СКОЛЬКО  ТЫСЯЧ  ПРОХОЖИХ ... ,(около ста),
или больше, сказали, прошлись по брусчатке,
Не одна ... обихожена ... нынче ... верста ... ,
каблуков сотня тысяч ... дала ... отпечатки!

И шары..., транспаранты , и сакуры цвет... ,
и весенние ...песни и звуки ...фанфар ...,
и , вечерний салют передал нам привет,
будто вновь над Москвою возникнул пожар!

В новогоднюю ночь мы подобное ЗНАЛИ:
Мы в Москве, вы в Германии звали салют!
А сегодня немножко ... тоски и ...печали
разлучили вдруг нас , нарушая ...  уют !

Всё равно я твержу: "Поздравляй с Первомаем.
Это праздник столетий и народов любых!
А единство, и дружбу МЫ  ВСЕ  ВОСПЕВАЕМ
и , кричим"БУДЬТЕ ЗДРАВЫ!" для наших родных.

Светлана Королева(Резанова)2
2 мая 2019 года.
Навеяно праздничным
 настроением ПЕРВОМАЯ.