Черемуха

Елена Ларюшина
В тенистом и густом саду
Цвела черемуха отважно,
И запах мая сладко-бражный
С душой влюблённой  был в ладу.

Как щекотал весенний дух,
И будоражил птичий гомон,
И обращалось сердце в слух,
А взор был к белизне прикован.

О, как неистово цвела,
Черёмушка в безумстве мая,
И этим счастлива была,
Любовь до капли отдавая.

В саду тенистом и густом
Белело платьице девичье,
И в этом образе простом
Открылось женское величье.