Кувшин

Сергей Лунин 2
Я  был  кувшин  и  в  жаркий  день,
С  водою  чистой  спрятав  в  тень,
Чтоб  быть  воде  во  мне  прохладной,
Хозяин  пил  глотками  жадно.

Я  был  кувшин... меня  боготворили…
Пока  из  рук,  увы,  не  уронили…
Я  был  кувшин  и  что  же  толку?
Кому  нужны  мои  осколки?