Я целовал девушку

Зи Паульн
(к 9 мая)

Я целовал девушку на берегу.
Я положил ракушку ей в ладонь.
Вроде бы значит то, что я сберегу
Все что ей дорого, или нырну в огонь

Если уж будет нужно ее спасти.
Только не факт, что к этому я готов.
Легче всего чушь без конца нести
Строить большие замки из облаков.

Ландыши, парки, лодки, скамейки, сны...
Все что так нужно , чтобы легко любить.
Я целовал девушку до Весны -
После Весны, чтобы ее забыть...

Зелень цветет словно моя шинель...
Солнечный луч прячется в мой окоп,
Это с утра ...- вот тебе... Юрьев день...
И поцелуй мамы, прощальный - в лоб...

Холод всегда сравнивают с теплом.
Честность с враньём, счастье с лихой бедой.
Только когда завяжешь себя узлом
Трудно понять кто ты теперь такой

Трудно понять прав ты или не прав,
Тут лишь бы выжить, лишь бы не утонуть.
Я целовал девушку...для забав,
Иль для того чтоб прошагать весь путь

С нею одной? - точно тогда не знал.
Да и когда уж ясно наверняка?
Только теперь пуст городской вокзал...
Черен состав.  Тень от проводника

Бродит меж мест - некого торопить -
Мертвый плацкарт едущий в никуда.

Я целовал девушку, может быть,
Ту - что никому бы и не отдал...