Прикрыл туман...

Алевтина Пакшина
Прикрыл туман вуалью тонкой
Цвет алый утренней зари.
А вдалеке,  в распадке хвойном
Затоковали глухари.
Волной весенней опьяненный,
Шептал любовные  слова
Берёзке клён - в неё влюблённый -
/Слыла в окрестности молва. /
А за туманной пеленою
Уж золотился солнца луч.
Мир, растревоженный весною,
И лучезарен, и певуч.