Мезонин с картечью гласных

Путяев Александр Сергеевич
Вот и прошли Золотой и Серебряный.
Нет и колечка на память о них.
Сдуло, как ветром, чуть пьяных форейторов,
модниц в каретах с гербами;
огни
за облучками исчезли,
             зажмурившись
в сумрачно-пыльной,
беспечной дали;
и в бутоньерках ревнивых
амурщиков
с помпой фиалки давно отцвели.
Жаль!
Что творит с нами время безжалостно?!
Но уж достался такой господин -
властный и скрытный,
       как плотные жалюзи
в доме, где души хранил мезонин.
Знаю,
дуэль затевать с ним бессмысленно,
в яблоках глупо коней торопить:
знаю,
убит буду эхом от выстрела,
что у реки прогремел...
и забыт!
Грустно опустите жалюзи томные
сонных ресниц, разожжете камин...
Жаль, право, жаль, что не вечен из томика
сложенный мною для вас мезонин.