Гнездо из ожиданий

Эдуард Мижаков
Я свил гнездо из ожиданий,
Живёт в нем радость и любовь,
В нем сны несбывшихся желаний
Втекают сладким соком в кровь.

Цветёт в нем сад из детских сказок
И обещания пустые,
Живут в нём лики лживых масок
И бредни с пьяну расписные.

В нём клятвы в верности блуждают,
В великолепии бескрайнем...
В нём стены двери отворяют,
В нем счастье в образе печальном.

Я свил гнездо из ожиданий,
Весенним утром словно птица,
В надежде робкой что случайно,
В нём правда всё же поселится.