Мне скрипка душу рвёт на части...

Марьяна Акимова
Мне скрипка душу рвёт на части,
И сердце вторит ей навзрыд.
Растаяло, умчалось счастье,
И в зеркале печальный вид.

Всё в прошлом: страстные признанья,
Объятья, нежность, тихий смех...
Я молча собираю камни
Своих несбывшихся надежд.

Я не даю слезам пролиться,
Мечта растаяла вдали...
А сердце хочет? Будет биться?..
Мне о любви не говори.

Не обещай наград и званий,
И не катай на облаках...
Любовь отправлю я в изгнанье,
Ей место в призрачных мирах...

02.05.2019