Можно к птицам мне?

Андрей Крейц
Живу я "во дворце", но мне неинтересно
Ходить по комнатам туда-сюда;
Просторны комнаты, но сердцу тесно -
Не говорите мне, что "это - лабуда" и я "коза"!
Мятежный дух мой хочет на простор!
Надену тапочки и выйду я во двор;
Собака во дворе и в конуре.
Собака думает, что конура в цене.
Она не бегала в окрестных округах,
Не мяла травку во зелёных, во лугах.
Подняла взгляд - там птицы в вышине
Летают... Можно к птицам мне?