Твои черты

Ващенко Вадим
В деталях сотен лиц я различаю
Твои неповторимые черты -
Твой смех, твои глаза, твою улыбку -
Приметы твоей вечной красоты...

Устами тысяч Ты ведёшь со мной,
Вселенской правдой полную, беседу...
Мы делим путь к прекрасному и к свету -
К Любви душевной - чистой и земной.

Глубоких дум, которых полон Ты,
Родник я пью. И, долгими часами,
О близости, которая меж нами,
Я думаю - ей мысленно вторю. -

Мы раскрываем истины друг другу,
В них жизнь течёт по замкнутому кругу -
Ты даришь мне её, как дарят другу,
А я Тебе свою, в ответ, дарю.

Кто Ты? - Не знаю я.
Но Ты со мной. -
Мы путь пройдём - тот,
Пройденный другими.

Мы встретимся
И, нитями тугими,
Сплетёт ткань наших жизней
Красота

Судьбы. Средь сотен лиц
Моё лицо Ты в вечности узнаешь
Ты, как заря, улыбкой засияешь -
Средь сотен лиц узнаю я Тебя...

Твою улыбку -
Ты мою узнаешь...

И мы сольёмся
В радости, любя, -
Расстаю я в тебе...
А Ты во мне расстаешь...

Мы растворимся, превратившись в лето, -
В плоды растений, в реки, в пенье птиц,
В озёра лунного и солнечного света,
В сплетенье наших тел, в поток страниц

Стихов и песен!.. -
Как же Ты чудесен!

2019.05.02, 0:21, Запорожье.