Я живой и слава богу...

Сергей Лунин 2
Жизнь  со  мной  играет  в  прятки,
Снова  мне,  расставив  сети,
То  слегка  щекочет  пятки,
То  заманивает  в  сети.

Проявив  смекалку,  ловкость,
Снова  шлепаю  по  лужам,
Значит  я  не  в  мышеловке,
Значит  я  кому – то нужен.

Впереди,  пускай,  туман,
Позади  у  нас  дорога,
Продолжается  роман,
Я  живой  и,  слава  богу.

Все  пройдет  без  скуки  лишней,
Как  июньская  гроза,
И  роса  на  листьях  вишни,
Словно  чистая  слеза.