Механизм

Пётр Грель
           Механизм
Есть уникальный механизм
Его придумала природа,
В живой он встроен организм –
Борьба за жизнь его забота.
          Людей он заставляет жить
          И в положенье безнадёжном
          Зачем не зная – наша жизнь
          Одно мгновенье во Вселенной.
Своею жизнью дорожить
Единственной, неповторимой,
Бороться из последних сил
Со смертью злой, непобедимой.
          Работать он перестаёт,
          Когда исчерпаны все силы,
          Боль тело не перенесёт
          Под пыткой, что страшней могилы.
Нам жизнь даётся, а судьба
Лишь только нами создаётся –
Урвать земного пирога –
Придётся в жизни вновь бороться.
          А кое-кто врождённый дар
          Использует в преступном деле –
          Смертельное заданье даст –
          Пусть механизм ведёт к победе.

       П.С.Грель 28.04.2019
    (авторские права защищены)