И вновь о языке

Павел Апидамский
Достойные ученики
у провокаторов балтийских:
литовских,
       эстов и латвийских
украинские байстрюки!
До недоумков не дойдёт –
нельзя язык пинать ногами,
что мы от матерей впитали,
он,
  как вселенной небосвод!
С ним входим в храм,
       с ним ставим свечи,
с ним книгу памяти храним,
в поклоне Богу,
             предков чтим,
свой жизни крест
         взвалив на плечи.
А значит, он непобедим,
с ним
    только укрепляем ноги,
пройдём нацистские пороги,
с ним
   веру в правду сохраним!
01.05.19.