Мои афоризмы об уме и глупости, 51 - 60

Анатолий Возвышаев
51. Кто всех дураками обзывает, тот сам и дурак.

52. Смеясь над другими дурак косвенно высмеивает самого себя.

53. Как нет совершенных мудрецов, так нет совершенных дураков. Просто одни совершают глупостей меньше, а другие - больше.

54. Умный боится обидеть других, дурак - как бы его не обидели.

55. Умный ты или дурак - это всего лишь оценка.

56. Один ум - шлифует другой, одна глупость - другую глупость.

57. Можно быть рабом своих чувств, своих привычек, своих вещей, но нельзя быть рабом своего ума.

58.Головы населённые разумными мыслями, встречаются со столь же поразительно редкой частотой, как планеты населённые разумными существами.

59. Как вселенную, возможно, ожидает тепловая смерть, так человечество, вполне вероятно, ожидает всеобщая глупость.

60. Я - умный, и ты - умный, и оба мы - дураки.