Талант от Бога

Владимир Смирнов 59
В поэзии есть два таланта:
Один в себе сам каждый создаёт,
Другой же в виде бриллианта
Господь за труд в награду нам даёт.

Любовь к поэзии он дарит
Нам в раннем детстве, чтоб потом понять:
А разгорится ли в пожаре
Любовь к стихам и будет ли пылать?

И вот следит он неустанно
За тем, как пишем мы стихи свои,
И помогает постоянно
Тем, у кого они кипят в крови.

И раздаёт уже в награду
Он через ангелов с небес талант
Зимой нам в виде снегопада,
В дождинках летом, словно бриллиант.

Талант от Бога – дар небесный
И получает этот дар лишь тот,
Стихи кого звучат, как песни
И, словно песни, любит их народ.