Урок от вяза

Татьяна Цыркунова
Я новою листвою любовалась
На вязе – он огромен и могуч…
И листьев шепоток понять пыталась.
Как вяз украсил яркий солнца луч!

Мне показалось – тайну разгадала.
Шептала тихо нежная листва:
«Мы вместе от рожденья до финала…»
Я слышала волшебные слова.

«Мы не злословим и не осуждаем,
А дорожим мгновением одним…
И к восхищению не принуждаем.
Враг – время, мы бессильны перед ним.

Мы вместе зеленеем и желтеем,
А срок придёт – сорвёмся дружно вниз.
Мы ссориться, скандалить не умеем,
Мы понимаем – жизнь не вечный приз!

Спокойны и достойны в круговерти,
Как должное воспринимаем рок.
Вы, люди, поучитесь и поверьте…»
Так старый вяз мне преподал урок…