Та самая

Ян Ром
Гораздо большее чем дышит красота.
Намного громче чем раскаты смеха.
Сильнее чем улыбки пестрота,
Внутри та самая, что вечностью как эхо.
 
Намного тоньше чем поля волос,
Интимней выразительности губок,
И бархатистей голоса всерьёз -
Внутри та самая, что млечностью как чудо.

Длинней чем стройных ног полётный бег,
Острей чем взгляд, что звёзды зажигает.
Один есть в этом мире человек -
Внутри та самая. Другой теперь не знаю.