Юной курильщице

Петр Левчук
    Кури,  девчоночка, кури.
Побольше,  но  смотри,
Землистый  цвет  лица  с  утра.
И  это  в  сорок  три.

   Какие  к  черту  румяна?
И  пудра  ни  к  чему.
А  этот  запах  табака,
По  нраву? … Ни  кому.

   'Шанелью'  даже  номер  пять
Его  ты  не  убьешь.
Тогда  не  плачь  и  не  страдай.
Меня  ты  не  вернешь.

   Пойду  искать  глаза,  в  чьих  блеск,
Румянец  на  щеках.
Не  тронут  ведь  тогда  меня
Твои  все:  'Ох, - да -  Ах'.