Как нынче изменился город мой...

Сергей Хомутов Рыбинск
ПРОГРЕСС
Как нынче изменился город мой, –
От самой главной улицы прямой
До набережной – скопище машин:
Звериный рев моторов, скрежет шин.

И люди поменяли облик свой, –
Народ всё больше хмурый, деловой.
Захочешь отдохнуть, найдешь ли ты,
Куда сбежать от липкой суеты?

Не то, что было в прежние года,
Теперь ты не отыщешь, как тогда, 
Ни одного приличного угла,
Где можно с другом выпить из горлА.