Неспящий поэт

Андрей Крейц
Поэт не спит в ночи.
Он ночью пишет стихи.
Кропает свои дивные строки,
Глотает залпом приступ тоски.
 
Горит в ночи его сердце,
Сияет заблудшим путь.
Мы видим пламенный отблеск,
И нам уже не свернуть.