Бежит вагон, качается

Клавдия Алифанова
Бежит вагон,качается-
По рельсам дорог.
Я сплю и сны мне снятся,
Как мама печет пирог.

Малиной пирог украшен,
Накрыт стол скатертью белой.
Ждет гостей-на столе кулич
И яйца-цвета радуги семицветные.

А птицы возле дома слетаются-
Бросают им крошки хлеба,
А солнце все переливается-
Красками разноцветного неба.

Я приеду на рассвете и маму обниму.
Расскажу про свои мечты,секреты.
С мамой всегда хорошо-
Она никогда не оставит в беде.
И руки у нее мозолистые,
Что всегда жила в труде.

PS Жаль,что нет мамы-она три раза от голода пухла:во время коллективизации,голода на Поволжье и после войны.Меня родила в 40 лет и брата в 43,а сестра Алла родилась после войны -умерла в младенчестве от кори.Отец-участник двух войн Финской и Отечественной.Маму во время войны отправили в Астрахань на рыбные промыслы,она там заболела малярией.