Один

Мария Кутузова Наклейщикова
Щемит на сердце;
Выпью - и снова один.
Водки бы с перцем
И не дожить до седин.

Гости заходят;
Снова в бокал потекло.
Гости уходят
И иссякает тепло.

Тянет к стакану;
Не исчезает печаль.
Медлить не стану -
Выпью. И будет не жаль

Отпрысков зрелых,
В жизни забывших отца.
Сердце - расстрелом,
В зелье не видно лица.

Нет, не расстроен
И не надломлен, пока
Сумрак не скроет
Хижину холостяка.