Первое мая

Анатолий Остапишин
Что за праздник Первомая?
С детства мы об этом знаем:
Праздник мира и труда
Каждый год и...навсегда!

В эССэСэР - ходили строем,
Чествовали всех героев
И...всегда был каждый рад
Выйти с папой на парад.

Нынче времечко - другое:
Словом злым клеймят героев,
Тех,что в дни лихой войны
Щитом были для страны...

Тех,кто спас для всех на свете
Мир,чтоб спать спокойно дети
На любом клочке земли
И...в любой бы час смогли.

Что ж вы,тёти, что ж вы, дяди?
Для чего всё это ради?
Может лучше,как тогда
Возвернуть праздник труда?

Чтобы людям без смущенья
Говорить о дстиженьях,
Чтобы труд в почёте был
И...нам радость приносил.

Чтоб купить мы всё могли,
Чтобы цены не росли,
Чтобы счастье поселилось
В каждом домике Земли.