страх

Наталия Корчевская
по спине крадётся Холод -
с улицы Ветер дует в окно...
или снова пришло Оно -
самое жуткое Зло.
страшно глаза открыть.
вдруг увижу его.
вдруг в углу украдкой стоит.

открываю бесстрашно правый -
никого не вижу,
но ощущаю, что Оно подошло ещё ближе;
открываю со страхом левый -
страх пропал.
Зло вышло за дверь...

закрываю окно -
сразу стало тепло.
укрываюсь одеялом,
но не с головой.
глаза не закрываю -
углы изучаю.
или своё больное сознание.

мыслей безмерно много.
собрать бы их в кучу.
надежду теряю,
но знаю:
однажды получится.

хочу громко кричать и плакать.
не буду.
пошёл дождь -
за меня плачут тучи.