Взрослые игры

Павел Кузнецов 8
Все мы родом из детства, но в разные игры играли
кто то жил в изобилии, куклам всем счет потеряв.
А кому то машинку пять лет обещали, но снова соврали
и во взрослую жизнь он вступил, радости и не познав.
Годы быстро летят вереницей китайских зверушек
мы пытаемся жизнь как слова гороскопа понять.
И опять не хватает кому то игрушек
и мы тщетно стараемся их у другого отнять.
Так жестоки порой эти тайные взрослые игры
правил нет в них, и нет никакого табу.
Нас пытают, вонзая под кожу огромные иглы
а порой, забывая приличия, просто @бут.
Перемешаны роли в спектакле судьбы как в колоде
и смешны короли, когда правят повсюду шуты.
Видно зло и бесчестье  с детства есть в нашей породе
пряник съеден давно и остались вокруг лишь кнуты.
Я хотел бы над полем для игр оказаться
не судьей, наблюдателем пришлым, чтоб просто увидеть итог.
Но не вырваться пешке в ферзи, нету смысла пытаться
не встречал я по жизни того, кто бы сделать так смог.
Скажут мне "знатоки", что у каждой игры есть водила
дескать он счет ведет и диктует судьбу игрокам.
Только он в результате и есть самый главный м@дила
эта роль, видит бог,  достается всегда дуракам.
Но уж если нельзя из игры этой выйти
прикуп взяв, нет возможности крикнуть, что "пас".
Буду первый ходить я всегда, предвкушая теченье событий
чтоб меня не сумел обыграть никакой п@дарас.