Дуэт...

Роман Воскресенский
Славен Бог - людских стадов* Пастух,
Что пролил потоп, огонь и серу
С райских кущ на всех живых, чтоб веры
На Земле светильник не потух!

Слава смерти!  Лишь она одна
Разрушает плоть - души темницу,
Дабы всяк, кто алчен, поживиться
Смог счастливой вечностью сполна.

Эльвира Константиновна Сазонова   02.05.2019 08:27
______________________________________________________

И, конечно, Смертушка воздаст
Всякой заблудившейся овце.
Возопить захочется подчас
Ей бессмертной в адовом огне.

И благой огонь спасёт её,
Разобрав на винтики и прах.
Что оставит жадное зверьё
Друг от друга в битве при дверях?

Роман Воскресенский   02.05.2019 08:47

_______________________________________________________
стадов*  —  скорее всего поэт создаёт новые слова, под натиском переполняющих эмоций.