Стезя открытий

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2019/05/02/2275

     (Ирландский сонет)

От плебса прячут информацию,
Тщась конфирмировать стагнацию.

Тьмы резентура тайн не выдала,
Скрыть восхотев ночного идола,

Фильтруя скупо крохи знания,
Чтоб шли умы стезёй камлания. 

Что ж! медицина иль история,
Палата мер и консистория,

Сенат, синод, Союз писателей —
Везде, во всём следы "ваятелей":

Они хотят "исправить" Божее,
Они целуют зла подножие

И лизоблюдствуют антихристу,
Прозренья ж суть низводят к выкресту.











Примечание: http://www.stihi.ru/2019/05/01/8892 - смотри предваряющее...


Техническое примечание, его читать не нужно:
Ч/в:
Они фильтруют крохи знания,
Везде, во всём следы ваятелей.
И поклоняются антихристу,
...
0. Сокрытие
От нас скрывают
{Чтоб утучнить вокруг стагнацию.//ь
Опять фильтруют крохи знания,}
{добавлено двухстрочие}
Их резентура тайн не выдала,
{добавлен стиховедчески-неологический подзаголовок}
Чтоб утучнить вокруг стагнацию.
Скрыть пожелав ночного идола,
Тщась утучнить вокруг стагнацию.
Везде, во всём следы "ваятелей".
Что ж, медицина иль история,


.