Окна помой

Марина Николаева-Бурак
Быт – скукота и ерунда,
Долгая, как хобот.
Но Первомай – праздник Труда,
Окна помыть повод.

В грязном окне – серая муть
Брошенным обмылком,
Просто не жизнь – вечная жуть,
Каторга и ссылка.

В чистом окне – новенький Мир,
Яркий, цветной, сложный.
В Мире таком ориентир
Вновь отыскать можно.

В чистом окне смыта печаль,
Радость на шаг ближе.
Словно в бинокль светлую даль,
Я в нём тебя вижу …