Играет Солнце яркими лучами

Се Пер
Играет Солнце яркими лучами,
Проталина чернеет у пруда,
И тает снег и звонкими ручьями
Бежит в овраг весёлая вода.

И вот уже мать-мачеха желтеет
И появилась озимь на полях
И первая травинка зеленеет
И почки набухают на ветвях.

В кормушку прыгает синица
И белка завтракать пришла,
Настало время подружиться –
Зима холодная прошла!