Заблудившийся ветер

Вит Седой
Я сегодня проснулся у моря,
Потревоженный шумом прибоя.
Только это шептали не волны,
А всего лишь сосновая хвоя.

Ветер словно запутался в кронах,
Переменчиво рвался и злился -
Он летел на свиданье с волною,
Но, похоже, в пути заблудился.

Может там, с высоты полнолунной
Лес казался затерянным морем,
И решил полуночный бродяга
Искупаться в зеленом просторе.

Но, видать, все сложилось иначе,
Упираются гулкие мачты.
Оттого и слоняется ветер
Меж деревьев - холодный и мрачный

Отпусти это майское утро,
Не тревожь нас и сам не терзайся!
Я свой сон поищу позабытый,
А ты море найти попытайся!