У святого огня

Сергей Барнев 2
   

На священной земле побывал,
у святого огня постоял,
кепку скинул и сдёрнул свой галстук-хомут.
На колени б упасть, да, боюсь,  не поймут.

Разве тронет кого-то больная душа ?
Просто примут меня за бомжа-алкаша.
Второпях проживаем  неласковый век.
А ведь был же  когда-то иным его бег.

Трудно жили всегда, только вера была.
А сейчас все дела – взять побольше «бабла».
И родную страну звали матерью мы.
Почему ж затуманились наши  умы ?

В наши уши  сливают сплошное враньё,
и прожорливо правит свой бал вороньё.
Мы в сетях равнодушия, алчности, лжи.
Как  заставить нас вновь сострадать от души,

и любить, и гордиться великой страной,
не стыдясь перед теми, кто в тверди земной?
Вот такие раздумья  терзали  меня
на священной земле. У святого огня.