Они

Евгений Вязов
Они это те
Кто в ногу шагает
За подачки для себя
Глаза закрывает
Им хорошо
Как стучится горе
В соседнее окно
И Родину топчут
Кромсают её
Время пройдёт
Отрекутся от неё
Увезут багажи
Из разорённой страны
Эти пархатые
Птицы говоруны
Они уже были
История знает
В какую сторону
Собака лает
Этап подходящий
Для них наступил
Народ в забытье
Про  это забыл
Опомниться должен
Что почему
Куда утекают
Безвозвратно для нас
Природный ресурс
Нефть и газ
И всё остальное
Куда то летит
Преступник факир
За этим глядит