Мамин дневник

Леонид Резников
Нет для меня реликвии родней,
Что помнят руки матери моей,
Чем рукопись в цитатах и стихах,
И в мыслях разных о простых делах.
Писаться начинался тот блокнот,
Ещё в военный сорок пятый год...
Тревожные в нём знаки, адреса,
В которых есть страданий голоса...
Как хочется теперь, пока живой,
Пусть обрастая странною молвой,
Мне в каждую квартиру постучать
К потомкам тех, кто маму мог бы знать.
Они, быть может, не откроют дверь,
Коль не оценят боль моих потерь
И наплюют на Памятный блокнот,
В котором мама всё ещё живёт.
Но я надеюсь всё же неспроста,
Когда читаю адреса с листа,
Что мало тех наследников плохих,
Кто от знакомых маминых живых.
    02.05.2019. Л.Резников.