Сорок шесть, как число хромосом

Ник Мамаев
                Т.Г.
Сорок шесть, как число хромосом.
Всё в Гармонии: дело и праздник.
Ты плотвичка по Жизни, я сом:
тело чувствую, секс, как заказник.

Двадцать лет пролетели не в миг;
было много всего, несомненно,
изменился немного твой лик.
Красота, между тем, сокровенна.

Много ездишь, и страсти кипят,
диссертацию взяли измором,
у тебя тройка буйных ребят –
все поют: «Мама милая!» хором.
 
Я в сторонке, на сцену смотрю,
удивляюсь терпению, ритму,
иногда в полу-страсти горю,
безответственно пробуя рифму.

Всё путём или всё по пути:
горизонт наш безоблачен, светел.
Попрошу об одном, не шути,
когда чуешь пронзительный ветер.

Всё серьёзно! На нужной волне
сын растёт, да и ты возмужала.
На работе – как будто в войне:
в изобилии радости, жала.

Сорок шесть, как число хромосом;
в этом чудится смысл сокровенный.
Ты плотвичка по Жизни, я – сом.
Счастье нужно Душе откровенной.

2.05.2019, Санкт-Петербург