Долг платежом красен...

Мария Циммерманн
Долг    платежом  красен ,
Чтобы   не быть - дешевизной!
Список - озназначился  баснями ,
Скольким  должна - я , до тризны!

Мало ли что , что  - не знаю ,
Что  занимала  в рассрочку ,
Чем  я - иных объедала ,
Список  представлен - без точки  ...

Мало ли  что , что   мне  счастье ,
Выпало ,  чтоб  - не сдуреть !
Список  долгов  и несчастных -
Так  как  -  смогла  разжиреть ...

Долг - от стыдливости  разума ,
Если   мой  долг -  вам известен ,
Может вдохнёте  - запазуху ,
Чтоб  рассчитаться - нам , с честью!

О , как   достоинство " ценится"  ,
Если  не сдох - без таких ,
Что не  видали  в лишениях  ,
Hынче - однако,  в  святых !

О , как  жалею , что  раньше -
Плохо   вела    бухучёт !
Беды   - мои , от несчастья ,
Что не смотрела  всем  - в рот!

         Мария Циммерманн ,
                02.05.2019 г.