Стучит сердечко

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стучит сердечко: тук-тук-тук.
Зовёт кого? Иль провожает?
Душа устала от разлук,
И телу, словно бы, чужая.

Старея с головы до пят,
Поверху темени мудрею...
Намного меньше важен взгляд,
Чем чувство притяженья к вере.

Зачем-то рук мятежен взмах,
А ног опора всё слабее...
И пыль напоминает прах,
Который ветер в поле сеет.

02.05.2019