Часть 3

Алиса Феникс
Часть 3.

На небе, была облачковость, без осадков.

Я настраивал старый, ретро-улей - граммофон, эстетического безумства.
Его мне подарил, не дедушка и даже не отец. Я восстановил его сам, из обломков, старого найденного в густой чаще, величественного, но обветшалого и изуродованного временем и вандалами, памятника прошлого. Такого себе, выдоха. Издоха.

Он напомнил мне, меня раньше.
Такого же «певуна», но только он был глубоким и степенным, а я же, напротив, летал и стрекотал, будто, кузнечик.

До встречи, с Тобой.
Ты изменила мой мир, вдребезги.
Мы кричали - от экстаза и от агрессии, застилающей глаза.
Мы шептали - слова любви, верности и заклинали, проклинали друг друга, обесточив все наши импульсы страсти и любви.
Но.. старый граммофон, был реставрирован. Наша жизнь...даже не знаю..

Я помню тебя, вчерашнюю. Сегодня, ты иная.
Мне нужно узнать, кто переломил и воссоздал тебя..

Ответ прост: это же ты сама.
Стала пламенем, возродившись из пепла.

Ты - словно, Феникс.
Но с такими, зелёными-зелёными, словно, крыжовник, глазами, в которых слышен космос и видно Небо.

И во всем этом, есть история.

Старый, промасленный пиджак, медленно, вздохнул.
Он устал слушать.
Он вспомнил, вчера - то, что ты и хотела: экспрессия чувств, реализация желаемого, новые возможности и обзор новых и новых дорог.

И они, были восхитительны.
Так же, как и Ты..