Вместо наград

Любовь Лагутенкова
Прочь ордена, медали –
Ложь иллюзорной славы!
В хитрой тщеславной стали
Скрылся капкан облавы,

Фальши земного рая,
Радость продажной прессы.
Я любовь выбираю,
Глупая поэтесса!

Мне достаточно града –
За воротник одежды,
Августа – звездопада
С падающей надеждой,

Карандаша участье
В будущей акварели,
И ожиданья счастья
В нежной ночи апреля,

Музыки отголоска,
Севшей на луч пылинки,
Тестовых двух полосок,
Радуги на слезинке.

Мне бы хватило просто
Слов от Него в конверте!
Вместо всей славы звездной,
Даже пусть и посмертной –

Этой чумной отрады
Я не прошу у Бога!
Мне очень мало надо.
Мне надо очень много.