Устало встречу белый день

Юрий Витальевич Ефимов
***
Устало встречу белый день,
Налью привычно для заряда,
В руке хвост жизни, лысый пень,
И больше ни хрена не надо.

Не до меня тебе – мы врозь
В саду ещё не просыпалась,
А я вкушаю запах роз
И четверть — с вечера осталась.

По краю пропасти иду
И ветер в спину так натужен.
Я пью из горла на ходу
И перешагиваю лужи.

По месту утро проводил,
В сирени слёзы умиленья.
Живой, себе я  угодил —
Ни тени тяжкого сомненья.